zum Inhalt springen (Menü überspringen)
AA- AA+

Mitglied werden Werden Sie Teil des Vereins

Unsere Mitglieder profitieren von der Netzwerkarbeit.

Sie erhalten die Möglichkeit, Ihre Bedürfnisse rund um die Personalsuche, Ausbildung und Weiterqualifizierung ihrer Bauingenieure an prominenter Stelle zu artikulieren, können entsprechend Einfluss nehmen und gemeinsam mit qualifizierten Partnern bei konkreten Projekten und Vorhaben mitwirken.

Sie partizipieren an den diesbezüglichen Leistungen des Vereins, die zielgruppengerecht auf- und ausgebaut werden und erhalten Zugang zum Mitgliederbereich unserer Vereinshomepage. Sie werden neue Kontakte aufbauen und profitieren von dem Wissen und den Erfahrungen Dritter aus Ihrem beruflichen Tätigkeitsfeld.

Unsere Leistungen – und sieben gute Gründe, Mitglied bei BIHH zu werden

1. Zugriff auf Bewerber-Kurzprofile von Studierenden, Absolventen und Professionals

• Praktikumsplatz suchende Studierende
    • Themenbetreuung suchende Studierende für Bachelor-/Masterthesis
    • Stellen suchende Absolventen
    • Stellen suchende Professionals
    • Nehmen Sie direkt Kontakt mit den Bewerberinnen und Bewerbern auf, die auf der BIHH-Website ihr persönliches Kurzprofil eingestellt haben.
  2. Gemeinsames Traineeprogramm für Absolventen
    Optimieren Sie die Effektivität und Effizienz Ihrer Fortbildung. Bringen Sie Ihre Nachwuchskräfte mit Nachwuchskräften und erfahrenen Professionals anderer Mitglieder zusammen und tauschen Sie Ihre Ausbildungsangebote untereinander aus, um die fachliche Qualifizierung und die Netzwerkarbeit zu verbessern. Sie melden Ihren Bedarf, Ihr Angebot und Ihre Trainees, wir organisieren und koordinieren das übergreifende Programm gemeinsam mit den angeschlossenen Partnern.

3. Zentrale Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Themen Personalakquise und Qualifizierung/Weiterbildung von Bauingenieuren
    BIHH hilft weiter und vermittelt Ihnen kompetente Ansprechpartner und Lösungen – für Sie und natürlich auf Wunsch für Ihre Beschäftigten. Ziel ist die nachhaltige Verbesserung der fachlichen Fort- und Weiterbildung durch einen organisierten Zusammenschluss der unterschiedlichen und vielfältigen Fortbildungsangebote. Im Fokus steht die Entwicklung eines bedarfsgerechten und zertifizierten Weiterbildungssystems für Bauingenieure in Hamburg und in der Metropolregion Hamburg als Ergänzung zum Bachelor-/Masterstudium. Hieran arbeiten wir gemeinsam.

4. BIHH-Jahrestreffen und Erfahrungsaustausche
    Treffen Sie interessante Persönlichkeiten zu wichtigen gemeinsamen Themen und knüpfen Sie Kontakte zu anderen Unternehmen, Ingenieurbüros, Hochschulen, öffentlichen Auftraggebern und zu den Verbänden. Die zielgruppenspezifischen Angebote richten sich an Geschäftsführer/innen, Professionals und Nachwuchskräfte.

5. Präsentieren Sie Ihr Unternehmen/Ihr Ingenieurbüro vor Studierenden der Hochschulen
    BIHH führt regelmäßig Vortragsveranstaltungen und Aktionen an Hochschulen in Deutschland durch und beteiligt sich an geeigneten Berufsmessen. BIHH wirbt für den Beruf des Bauingenieurs am Standort Hamburg und in der Metropolregion Hamburg. Wirken Sie mit und stellen Sie Ihr Unternehmen oder Ihr Büro und Ihr Angebot in einem professionellen Rahmen Ihren potentiellen Nachwuchskräften von Morgen vor.

6. Marketingkanal für Ihre Personal- und Stellensuche
    Nutzen Sie die BIHH-Website als kostenlosen Marketingkanal für Ihre Personal- und Stellensuche in einem speziellen Berufssegment.

7. Rubrik: Hamburg baut
    Präsentieren Sie auf der BIHH-Website Ihre herausragenden Projekte und machen Sie als interessanter Arbeitgeber auf sich aufmerksam.

Sie wollen sich informieren oder Mitglied bzw. Fördermitglied werden?

Wir bitten Sie die mit einem * gekennzeichneten Felder auszufüllen. Vielen Dank!