zum Inhalt springen (Menü überspringen)
AA- AA+

Mitglied werden Werden Sie Teil des Vereins

Unsere Mitglieder profitieren von der Netzwerkarbeit.

Sie erhalten die Möglichkeit, Ihre Bedürfnisse rund um die Personalsuche, Ausbildung und Weiterqualifizierung ihrer Bauingenieur*innen an prominenter Stelle zu artikulieren, können entsprechend Einfluss nehmen und gemeinsam mit qualifizierten Partnern bei konkreten Projekten und Vorhaben mitwirken.

Sie partizipieren an den diesbezüglichen Leistungen des Vereins, die zielgruppengerecht auf- und ausgebaut werden und erhalten Zugang zum Mitgliederbereich unserer Vereinshomepage. Sie werden neue Kontakte aufbauen und profitieren von dem Wissen und den Erfahrungen Dritter aus Ihrem beruflichen Tätigkeitsfeld.

Unsere Leistungen – und sieben gute Gründe, Mitglied bei BIHH zu werden

1. Zugriff auf Bewerber-Kurzprofile von Studierenden, Absolvent*innen und Professionals

• Praktikumsplatz suchende Studierende
  • Themenbetreuung suchende Studierende für Bachelor-/Masterthesis
  • Stellen suchende Absolvent*innen
  • Stellen suchende Professionals
  • Nehmen Sie direkt Kontakt mit den Bewerberinnen und Bewerbern auf, die auf der BIHH-Website ihr persönliches Kurzprofil eingestellt haben.

2. Teamwork-Programm

​​Das mitgliederexklusive Qualifizierungsmodul fördert Nachwuchsfachkräfte der Metropolregion Hamburg und schafft einen branchenübergreifenden Wissens- und Informationsaustausch. Es wird jährlich aufgelegt und richtet sich unter dem Motto "Weiterbilden, Perspektiven wechseln, Erfahrungen teilen" an junge Arbeitnehmer*innen unserer Mitgliedsunternehmen.

3. Zentrale Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Themen Personalakquise und Qualifizierung/Weiterbildung von Bauingenieur*innen

BIHH hilft weiter und vermittelt Ihnen kompetente Ansprechpartner*innen und Lösungen – für Sie und natürlich auf Wunsch für Ihre Beschäftigten. Ziel ist die nachhaltige Verbesserung der fachlichen Fort- und Weiterbildung durch einen organisierten Zusammenschluss der unterschiedlichen und vielfältigen Fortbildungsangebote. Im Fokus steht die Entwicklung eines bedarfsgerechten und zertifizierten Weiterbildungssystems für Bauingenieur*innen in Hamburg und in der Metropolregion Hamburg als Ergänzung zum Bachelor-/Masterstudium. Hieran arbeiten wir gemeinsam.

4. BIHH-Jahrestreffen und Erfahrungsaustausche

Treffen Sie interessante Persönlichkeiten zu wichtigen gemeinsamen Themen und knüpfen Sie Kontakte zu anderen Unternehmen, Ingenieurbüros, Hochschulen, öffentlichen Auftraggebern und zu den Verbänden. Die zielgruppenspezifischen Angebote richten sich an Geschäftsführer*innen, Professionals und Nachwuchskräfte.

5. Präsentieren Sie Ihr Unternehmen/Ihr Ingenieurbüro vor Studierenden der Hochschulen

BIHH führt regelmäßig Vortragsveranstaltungen und Aktionen an Hochschulen in Deutschland durch und beteiligt sich an geeigneten Berufsmessen. BIHH wirbt für den Beruf des/der Bauingenieur*in am Standort Hamburg und in der Metropolregion Hamburg. Wirken Sie mit und stellen Sie Ihr Unternehmen oder Ihr Büro und Ihr Angebot in einem professionellen Rahmen Ihren potentiellen Nachwuchskräften von Morgen vor.

6. Marketingkanal für Ihre Personal- und Stellensuche

Nutzen Sie die BIHH-Website als gezielten Marketingkanal für Ihre Personal- und Stellensuche in einem speziellen Berufssegment.

7. Rubrik: Hamburg baut

Präsentieren Sie auf der BIHH-Website Ihre herausragenden Projekte und machen Sie als interessante*r Arbeitgeber*in auf sich aufmerksam.

Sie wollen sich informieren oder Mitglied bzw. Fördermitglied werden?

Wir bitten Sie die mit einem * gekennzeichneten Felder auszufüllen. Vielen Dank!